Mal ein Rezept...
09.11.10 20:57
Moltens Lieblingsgulasch. Zutaten: Rindergulaschstandartpackung. gleichgewichtige Zwiebeln. Glas Rotwein. 3 EL Paprika. Je 1 TL Kümmel, Thymian, Rosmarin. 1 oder mehr Knoblauchzehen. Essig. Salz. Pfeffer. Öl. Eine wieauchimmergroße Dose Tomaten. Sojasauce. Tomatenmark. Harissa, am besten aus der Tube...
Braucht man auch: Schnellkochtopf.
Zwiebeln schälen, vierteln, in geölte beschichtete Pfanne werfen und kurz und unheftig anschmurgeln, so 120 Grad (es leben Induktionsherdkochplatten!!), 2 EL Paprika und Restgewürze mit Salz und Pfeffer dazu, nach 1 min bisschen Wasser und Essig applizieren und vermischen. Ausmachen. Öl in Schnellkochtopf, volle Power, wenns qualmt, Fleisch rein, kurz warten, dann Pfanneninhalt reinkippen, ein Glas Rotwein dazu, etwas Salz und Pfeffer, umrühren. Deckel zu. Ab Warngeräusch so 14 min warten, dann einfach Herd ausmachen. wenn abgekühlt: öffnen, Tomaten rein, Knoblauch (gequetscht, gedrückt, geschnitten, gar nicht oder schon vorher zu den Zwiebeln in die Pfanne) rein, bisschen Sojasauce, wer will auch Zucker oder Biohonig ... erwärmen, abschmecken, mit oder ohne was anderes gleich oder einen Tag später genießen.
Braucht man auch: Schnellkochtopf.
Zwiebeln schälen, vierteln, in geölte beschichtete Pfanne werfen und kurz und unheftig anschmurgeln, so 120 Grad (es leben Induktionsherdkochplatten!!), 2 EL Paprika und Restgewürze mit Salz und Pfeffer dazu, nach 1 min bisschen Wasser und Essig applizieren und vermischen. Ausmachen. Öl in Schnellkochtopf, volle Power, wenns qualmt, Fleisch rein, kurz warten, dann Pfanneninhalt reinkippen, ein Glas Rotwein dazu, etwas Salz und Pfeffer, umrühren. Deckel zu. Ab Warngeräusch so 14 min warten, dann einfach Herd ausmachen. wenn abgekühlt: öffnen, Tomaten rein, Knoblauch (gequetscht, gedrückt, geschnitten, gar nicht oder schon vorher zu den Zwiebeln in die Pfanne) rein, bisschen Sojasauce, wer will auch Zucker oder Biohonig ... erwärmen, abschmecken, mit oder ohne was anderes gleich oder einen Tag später genießen.