Gurkengemetzel.

Nur ein Rezept, jetzt. Gazpacho, the fast way. Erstmal eine Gurke (groß, nicht spreewäldisch) von potentiell EHECbelasteter Haut befreien und versusmäßig halbieren. Klar, sich und die Gurke gewaschen haben sollte man auch. Dann kann man frische Biomarkttomaten fröhlich siedenbewässert enthäuten oder einfach eine egalgroße Packung passierte Tomaten in den Standmixer werfen oder irgendetwas dazwischen (enthäutete, gestückelte, gewürzte, sontswassige Rotkugeln) dazugeben. Bei Cocktailtomaten sollte man schon ein paar mehr nehmen, außer so kleine Peterpanelfen... Zwei ungroße Zwiebeln sollten dem Ohnehautschicksal der Tomaten folgen. Ebenso zwei auch aus Humanitätsgründen weglassbare Knoblauchzehen. Ab in den MIXER. Etwas Olivenölgesprenkel, nach Geschmack erfrischendes Balsamico, Salz dazu.... Rote Paprika kann man auch reinschnitzeln, aber wenn man nicht auch grüne und gelbe kaufen will, schätze ich ein paar Esslöffel Ayvar, und Studenten nehmen Paprikapulver. Altes Weißbrot oder zwei Scheiben (unge)Toast geben Substanz. Der Mixer geht besser, wenn man - deswegen sollte man dies zu Ende gelesen haben - nurGazpacho die Hälfte reinwirft, erstmal, und - angeheitert - ein halbes Glas Rotwein rüberkippt. Schärfemässig bevorzuge ich eine freigiebige Menge Sriracha oder Harissa. Falls man Dekofetischist ist, kann man Petersilie, Croutons, Schwarzeolivenscheibchen und/oder gekleinviertelte Paprika (auch gelb und grün) ruffwerfen. Ansonsten: Kleinmixen (entspannt; dabei an unangenehme Zeitgenössinen oder -nossen denken.. jaaaaaah) , evt. kochen (Aber warum? EHEC? Alkoholweg? Haltbarkeit?) und kaltstellen (Nix für Ungeduldige....). ....

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